湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省高院司法装备技术处到郴州法院调研指导工作
分享到:
  发布时间:2024-06-29 16:35:11 打印 字号: | |

6月26日-6月27日,湖南高院司法装备技术处处长吴山一行深入郴州两级法院调研指导司法装备技术、人民法庭建设等工作,并实地考察了汝城文明法庭建设情况。郴州中院党组成员、副院长王华玉、审判委员会专职委员赵学军陪同调研。

座谈会现场

吴山一行来到郴州中院调研,并主持召开调研座谈会。在座谈会上,吴山听取了郴州法院司法装备、两庭建设、审计整改等相关工作的情况汇报,并针对存在的具体问题和面临的实际困难作出了详细的解答。吴山指出,要做好科学统筹规划,全面深化预算支出管理,进一步提高郴州两级法院的预算执行率,提升资金管理效能,为审判工作平稳运行提供有力支撑;要重视司法行装工作,加强专业人才配备,落实落细各项细则,扎实推进司法行装工作再上新台阶;要做好审计整改的“后半篇文章”,加强整改、认真执行审计决定,整改完成后要做到定期回头看,建立健全长效机制,确保司法行装工作更加规范更加高效。

郴州中院将以此次调研为契机,严格按照省高院的工作要求,抓好落实,细化整改要求,压实整改责任,扎实推进审计整改工作落地见效。以创新理念、务实举措,不断强化司法保障水平,切实服务审判执行,为郴州法院高质量发展提供强有力的支撑与保障。

郴州中院分管司法行装工作的院领导和司法装备技术室全体工作人员以及北湖、苏仙两区法院分管司法行装工作的副院长参加座谈会。


 
责任编辑:曾文卉