湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
郴州中院组织新入职干警谈心谈话
分享到:
  发布时间:2024-07-05 16:39:58 打印 字号: | |

为进一步加强法院队伍建设,提高新入职干警拒腐防变能力和履职尽责能力,7月5日上午,郴州中院组织新入职干警集体谈心谈话会,勉励新入职干警尽快转变角色、适应环境、融入团队,在新的工作岗位上起好步、走正路。郴州中院党组书记、院长王雨田出席会议并讲话。郴州中院党组成员、政治部主任匡佐民主持会议。驻院纪检监察组副组长古明作廉政谈话。郴州中院相关部门负责人参加会议。

会议要求,新入职干警要旗帜鲜明讲政治,人民法院是司法机关,更是政治机关,必须始终坚持党的全面领导,把对党的绝对忠诚体现到自身履职尽责的全过程和各方面;要胸怀理想追求,树牢“司法为民、公正司法”理念,解决群众的“急难愁盼”问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要履职尽责勇于担当,尽快适应新环境,熟悉业务知识和工作流程,脚踏实地,爱岗敬业,时刻保持积极向上的精神状态;要讲规矩守底线,心怀敬畏之心,严格按政策法规办事,按程序制度办事,坚守法律、道德红线,努力做一名忠诚、干净、担当的法院干警。

新入职干警作了表态发言,大家纷纷表示将珍惜岗位,不负组织和群众的期待和要求,尽快融入郴州中院这个大家庭,不断提升自身综合素质和能力,认真履职、廉洁自律,为法院工作高质量发展贡献自己的青春力量。


 
责任编辑:曾文卉