湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 郴法动态
“请进来”问需,“零距离”护航——桂阳法院召开“法治护航 问需企业”座谈会
分享到:
  发布时间:2024-07-05 17:39:35 打印 字号: | |

7月2日,桂阳法院组织召开“法治护航 问需企业”座谈会,“零距离”“面对面”听取企业家的意见建议。省政协委员、县政协副主席、县工商联主席杨涛,县委统战部副部长、县工商联党组书记彭林军等领导出席会议,县工商联、县检察院、县公安局相关人员,市县人大代表、政协委员及企业家代表受邀参加座谈。该院党组书记、院长周杰出席会议并讲话,党组副书记、副院长刘小清主持会议,院领导班子及相关部门负责人参加会议。



参观立案大厅

参观执行指挥中心


受邀人员一行首先参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,实地了解诉讼服务智能设施、多元解纷机制、执行案件办理等相关情况。

座谈会上,周杰对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了该院优化营商环境总体工作情况、存在的问题和困难及下一步工作打算。该院审判委员会专职委员李春通报了典型案例情况。

企业家代表、人大代表、政协委员、县工商联、县公安局、县检察院发言


民营企业家代表们畅所欲言,就经营过程中遇到的实际问题进行现场咨询,并提出了希望法院加强涉企普法宣传、加大涉企案件调解、解决企业劳动用工纠纷、强化涉企案件执行等司法需求。该院参会人员对企业代表提出的问题一一记录并积极回应,为企业防范风险、化解纠纷现场解答。人大代表、政协委员从普法宣传、诉源治理等方面向法院提出了建议。

杨涛表示,近年来,县法院充分发挥司法职能作用,主动回应企业多元司法诉求,在优化营商环境工作上取得的成效值得肯定。同时,也将一如既往支持法院工作,并希望法院持续聚焦法治化营商环境,充分发挥职能、深挖潜能,立足企业司法需求加大司法供给,为民营企业高质量发展提供更好的司法服务和保障。



 
来源:桂阳法院
责任编辑:曾文卉